STREU MI Stroganow

STREU MI Stroganow
  • Zutaten für 5 Personen

    • 100 g Champignons, frisch
    • 100 ml Kochwein rot
    • 30 g KNORR Bratensauce Instant Granulat
    • 50 g Essiggurken, abgetropft
    • 25 ml Bratfett
    • 50 g STREU MI Würzmarinade
    • 50 g Zwiebeln
    • 700 g Rindshuft, dressiert
    • 200 ml Wasser
    • 10 g Petersilie
    • 50 ml Saurer Vollrahm
  • Zubereitung

    Vorbereitung:
    Rindshuft in fingerdicke Würfel schneiden, mit der Hälfte der Marinade würzen
    Zwiebel schälen und hacken
    Champignons waschen und in Scheiben schneiden
    Essiggurken in Streifen schneiden
    Petersilie waschen und fein hacken

    Zubereitung:
    Gewürztes Fleisch kurz im heissen Bratfett anbraten und anschliessend aus der Pfanne nehmen
    Zwiebeln, Champignons und Essiggurkenstreifen in wenig Fettstoff kurz andünsten
    Restliche Streu Mi Würz Marinade zugeben
    Mit Rotwein ablöschen und Zugedeckt 2 min. dünsten lassen
    Auffüllen mit Wasser und Bratensaucen Granulat
    Die Sauce ca. 3 min. gut kochen lassen
    Fleisch zugeben und vorsichtig erwärmen lassen (nicht kochen)
    Mit Sauerrahm verfeinern und gehacktem Peterli garnieren
    Servieren

    Bemerkung: Die Rindshuftwürfel sollen im Innern noch rosa sein