Zucchetti-Carpaccio mit Tomaten-Salat und grillierten Tintenfischen

Zucchetti-Carpaccio mit Tomaten-Salat und grillierten Tintenfischen
  • Zutaten für 10 Personen

    • 200 g Cherry Tomaten
    • 15 g Basilikum
    • 5 cl Aceto Balsamico
    • 700 g Tomaten
    • 12 g STREU MI Fisch (blau)
    • 3 cl Olivenöl
    • 300 g Zucchetti
    • 800 g Tintenfisch
    • 1 dl Olivenöl extra vergine (z. B. von Bertolli)
    • 50 g Kresse
    • 5 g STREU MI Salat (grün)
  • Zubereitung

    Vorbereitung:
    - Köpfe und Fangarme bei den Tintenfischen abtrennen
    - Tintenfischkörper der Länge nach aufschneiden und kreuzweise einschneiden
    - Zucchetti waschen und fein aufschneiden
    - Tomaten waschen, schälen, entkernen und in gleichmässige Würfel schneiden
    - Cherry-Tomaten waschen und halbieren
    - Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden

    Zubereitung:
    - Zucchettischeiben in einem Kreis auf dem Teller anrichten
    - Tomatenwürfel mit Basilikum, Balsamico, Olivenöl und Streu mi Salat vermischen
    - Tomatensalat mit den Cherry-Tomaten auf dem Zucchetti-Carpaccio anrichten
    - Tintenfische mit Streu mi Fisch würzen, mit Olivenöl beträufeln, grillieren und
    auf dem Salat anrichten
    - Teller mit Kresse garnieren