Steckerlfisch auf Sommer-Salat

Steckerlfisch auf Sommer-Salat
  • Zutaten für 10 Personen

    Zutaten

    • 10 g STREU MI Fisch
    • 1 kg Makrelenfilets, frisch

    Sauce

    • 8 cl Orangensaft
    • 2 dl Olivenöl extra vergine (z. B. von Bertolli)
    • 30 g STREU MI Metzger-Senf
    • 8 cl Kräuteressig
    • 8 g STREU MI Salat

    Salat

    • 200 g Kopfsalat
    • 200 g Rucola
    • 250 g Blutorange
    • 50 g Kresse
    • 15 g Dill, frisch
    • 100 g Zwiebeln, rot
  • Zubereitung

    Vorbereitung:
    - Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
    - Zwiebeln schälen und klein schneiden
    - Orangen schälen und filetieren
    - Aus Streu mi Metzger-Senf, Streu mi Salatgewürz, Essig, Olivenöl und Orangensaft eine Vinaigrette herstellen

    Zubereitung:
    - Fische einzeln auf lange Holzspiesse stecken und mit Streu mi Fisch würzen
    - Spiesse schön langsam grillieren
    - Saucezutaten mischen
    - Salate mit den Dill, Zwiebeln und Orangenfilets anrichten und mit Sauce beträufeln
    - Fischspiess darauf anrichten