Streu mi - Rezepte - Languste vom Grill

Languste vom Grill mit Estragon-Vinaigrette 

Nicht immer muss Fleisch auf den Grill – Dieses Langusten-Rezept vom Grill mit einer feinen Vinaigrette und Gemüse ist perfekt für alle Fischliebhaber und Geniesser.

Zutaten

Languste:

Languste

4 Stück

Olivenöl

2 cl

Streu mi blau

20 g

Vinaigrette:

Schalotten, fein geschnitten

40 g

Stangensellerie, fein geschnitten

60 g

Peperoni, rot, fein gewürfelt

40 g

Olivenöl

1,2 dl

Tafelessig

4 cl

Salz und Pfeffer

Estragon frisch, fein gehackt

10 g

Gemüse:

Frühlingszwiebeln, längs halbiert

4 Stück

Olivenöl

1 cl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

für die Languste:

  1. Die Languste halbieren 
  2. Ölen und würzen 
  3. Auf den heissen Grillrost legen und beidseitig garen 

für das Vinaigrette:

  1. Schalotten, Stangensellerie und Peperoni in eine Schüssel geben 
  2. Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren 
  3. Vor dem Servieren Estragon beigeben 

für das Gemüse:

  1. Frühlingszwiebel mit Olivenöl bepinseln und würzen 
  2. Auf dem heissen Grill garen