Streu mi - Rezepte - Nierenzapfen mit Chicorino Rosso

Nierenzapfen mit Chicorino rosso 

Zarte Nierenzapfen würzig und grilliert mit Chicorino Gemüse und einer süssen Verführung aus karamellisierten Birnen machen das Rezept besonders fein.

Zutaten

Fleisch:

Nierenzapfen

600 g

Streu mi rot

20 g

Sonnenblumenöl

3 cl

Beilage:

Chicorino verde und rosso, in Scheiben geschnitten

300 g

Olivenöl

1 cl

Birnen, entkernt, geviertelt

200 g

Puderzucker

10 g

Requefort, zerbröselt

80 g

Zubereitung

für das Fleisch:

  1. Nierenzapfen mit Streu mi würzen und mit Fettstoff bepinseln 
  2. Eine Zone des Grills hoch erhitzen 
  3. Grillrost mit etwas Fettstoff einreiben 
  4. Nierenzapfen je Seite ca. 3-5 Minuten scharf angrillieren, dann ca. 15 Minuten an den Grillrand schieben (53-60°C) 
  5. Zum Servieren dem Fleisch weitere ca. 2-3 Minuten auf der heissen Zone von beiden Seiten ein kräftiges Branding geben 

für die Beilage:

  1. Chicorino scheiben mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill auf beiden Seiten vorsichtig grillieren 
  2. Birnen mit Puderzucker mischen und auf der Grillplatte karamellisieren 
  3. Beide Zutaten zusammen mit dem Roquefort und dem Nierenzapfen anrichten