Streu mi - Rezepte - Maiskolben von der Glut

Maiskolben von der Glut

Grillierte Maiskolben – ein Muss bei jedem Grillfest! Mit diesem Rezept erfährst du einen spannenden Geschmack der Maiskolben, welchen du so noch nicht kanntest.

Zutaten:

Maiskolben mit Hüllblätter

4 Stück

Szechuan-Pfeffer

20 g

Sonnenblumenöl

3 cl

Butter

250 g

Streu mi rot

5 g

Aromat

5 g

Erdnüsse, gesalzen

100 g

Limettensaft

3 g

Roquefort

200 g

Zubereitung:

  1. Maiskolben etwa eine Stunde in kaltem Wasser wässern, damit die Blätter später nicht zu schnell verbrennen
  2. Dicke Schicht glühende Kohle im Grill oder einer Feuerschale vorbereiten
  3. Maiskolben abtropfen lassen und direkt auf die Glut legen
  4. Kolben 15-20 Minten garen, zwischendurch 1-2 mal wenden
  5. Szechuan-Pfeffer im Sonnenblumenöl 1-2 Minuten rösten und abkühlen lassen
  6. Im Mörser fein verreiben
  7. Butter schaumig schlagen, Pfeffer, Streu mi, Aromat und Limettensaft untermischen
  8. Mischung auf die Seite stellen und Erdnüsse hacken
  9. Mais von der Glut nehmen, die Blätter und darunter liegende Fäden vorsichtig ablösen
  10. Kolben mit Buttermischung dick bestreichen und Roquefort darüber bröseln
  11. Mit den gehackten Erdnüssen garnieren