Streu mi - Rezepte - Röst-Chicoree mit Apfelmayonaise

Röst-Chicorée mit Apfelmayonnaise

Chicorée ist ein Kohlgemüse, was in warmer Zubereitung besonders schmackhaft ist! Serviert mit einer süss-würzigen Apfelmayonnaise ist das Beilagen-Rezept ein echter Hingucker.

Zutaten:

Chicorée/Brüsseler Endivie, gewaschen

4 Stück

Pancetta, in Scheiben

160 g

Senfkörner gelb

8 g

Zucker

30 g

Butter

10 g

Äpfel, in Würfel

300 g

Kressi Bianco

2 cl

Eigelb

30 g

Senf

30 g

Rapsöl

2 dl

Streu mi rot

2 g

Kreuzkümmel gemahlen

2 g

Zubereitung:

  1. Chicorée auf dem Grillgitter rösten bis die äusseren Blätter verkohlt sind
  2. Pancetta knusprig in einer Pfanne braten
  3. Herausnehmen und Senfkörner und Zucker darin karamellisieren
  4. Apfelstücke dazu geben und weich dünsten
  5. Mit Essig ablöschen, passieren und dabei die Essig-Speckmischung auffangen und auskühlen lassen
  6. Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelb und Senf mixen
  7. Öl im Faden beigeben und weiter mixen
  8. Mit Streu mi und Kreuzkümmel abschmecken
  9. Chicorée halbieren und helles Gegartes auslösen
  10. Pancetta zerbröseln
  11. Pancetta-Crunch, Apfel-Mayonnaise und Apfelkompott darauf anrichten