Streu mi - Rezepte - Tintenfisch mit Rauch-Peperoni

Tintenfisch mit Rauch-Peperoni 

Tintenfisch und Peperoni harmonieren klasse im Geschmack! Dieses Rezept ist für alle Feinschmecker, die gerne etwas einzigartiges vom Grill probieren möchten.

Zutaten

Tintenfisch:

Tintenfisch

1 kg

Zwiebeln, halbiert

80 g

Knoblauch

10 g

Petersilie, glattblättrig, frisch

10 g

Pfefferkörner, schwarz

5 g

Meersalz

5 g

Streu mi blau

5 g

Rotweinessig

80 g

Lorbeerblätter

4 g

Peperoni:

Peperoni, rot

4 Stück

Olivenöl

1 cl

Salz und Pfeffer

Lorbeerblätter

80 g

Balsamico Dressing

1,2 dl

Zubereitung

für den Tintenfisch:

  1. Tintenfisch kalt abwaschen 
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und den Tintenfisch beigeben, alles zusammen aufkochen,  5 Minuten sieden lassen 
  3. 2 Stunden im Wasser ziehen lassen 
  4. Herausnehmen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt kühlstellen 
  5. Den Grill vorheizen und den Tintenfisch grillieren 

für die Peperoni:

  1. Peperoni halbieren und mit Olivenöl bestreichen 
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen 
  3. Auf dem Grill garen und Lorbeerzweige beigeben 
  4. Der Lorbeer räuchert die Peperoni und den Tintenfisch und gibt Aroma ab 
  5. Dressing separat dazu servieren