Streu mi - Rezepte - Geflämmter Avocado Tomatensalat

Geflämmter Avocado-Tomaten-Salat

Avocado und Tomate sind eine tolle Kombi und lassen sich super als Salat kombinieren. Das feinwürzige Dressing rundet den köstlichen Geschmack ab.

Zutaten:

Schwarzkümmel

20 g

Sesamsamen

20 g

Chili getrocknet, Flocken

4 g

Tomaten, verschieden farbige

500 g

Streu mi grün

5 g

Avocado

2 Stück

Olivenöl

1 dl

Limette, Saft und Abrieb

2 Stück

Salz und Pfeffer

120 g

Zubereitung:

  1. Gewürze trocken rösten bis sie duften 
  2. Abkühlen und fein mörsern 
  3. Tomaten rüsten und in Würfel schneiden 
  4. Mit dieser Würzmischung und mit Streu mi marinieren 
  5. Avocados schälen und entkernen 
  6. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden 
  7. Auf einem feinen Grillrost verteilen  
  8. Direkt auf der glühenden Kohle wenige Sekunden auf allen Seiten kräftig rösten 
  9. Zusammen mit den Tomaten und den Gewürzen anrichten 
  10. Mit Olivenöl, Limettensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer marinieren und Servieren