Streu mi - Rezepte - Risoni Salat

Risoni Nudelsalat

Was beim Grillieren auf keinen Fall fehlen darf, ist ein schmackhafter Nudelsalat! Der feine Risoni Nudelsalat sieht super auf dem Teller aus und überzeugt im Geschmack.

Zutaten:

Risoni

200 g

Zitrone, Saft und Schale

1 Stück

Bienenhonig

12 g

Olivenöl

1,2 dl

Streu mi grün

5 g

Salami, scharf

80 g

Pancetta, in Streifen geschnitten

80 g

Kapernäpfel

40 g

Getrocknete Tomaten, grob geschnitten

100 g

Olivenohne Stein

80 g

Rucolagerüstet

60 g

Mozzarella-di BuffolaPerlen

120 g

Zubereitung:

  1. Risoni im Salzwasser al dente kochen 
  2. Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone mit Honig und Olivenöl mischen 
  3. Mit Streu mi abschmecken  
  4. Damit die Pasta für 2 Stunden marinieren 
  5. Salamischeiben flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200°C zu Chips trocknen 
  6. Pancetta bei mittlerer Hitze knusprig sautieren 
  7. Pancetta-Streifen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 
  8. Im gewonnenen Fett die Kapern knusprig sautieren 
  9. Alle Zutaten, bis auf Salami, Rucola und Mozzarella, mit den Risoni mischen 
  10. Salat anrichten und mit Salami, Rucola und Mozzarella garnieren